电力信息化> 信息化要闻>

正文

  • 日前,浙江省湖州电力局依托用电信息采集系统这一智能用电系统成功查处了一起窃电行为,湖州市南浔区居民胡某心服口服地为自己的窃电行为“补单”,把追补电费及处罚费用共计12000余元缴入了银行专用账户。

    不久前,湖州电力局客户服务中心工作人员在对南浔片低压用户电量数据采集失败用户进行维修时,发现有的用户在白天用电信息采集正常,而在晚上采集失败。发现这一异常情况后,工作人员根据用电信息采集系统对这些用户又逐一进行了监控分析,发现一位用户胡某存在用电异常情况,于是对该用户进行了重点跟踪采集。

    电力部门通过对比发现,该用户白天电量采集正常,但一到晚上采集系统排查清单中又显示为采集失败用户,反复几次都出现相同情况。工作人员通过用电信息采集系统数据分析,发现了其中的蹊跷,初步判断该客户有重大窃电嫌疑,并通过用电采集系统对胡某家的电量进行不间断监测,发现情况异常后立即组织工作人员进行检查。

    电力检查人员对客户的计量装置进行检查发现,其计量电能表的三相电压连接片均已被打开。电力部门对现场情况进行拍照取证后,胡某终于承认了自己的窃电行为,并在窃电(违约)处理通知单上签字接受处罚。

  • 免责声明:文本仅代表作者个人观点,与先行电力网无关。其原创以及文中陈述文字和内容未经本站 核实,对文本以及其中全部部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者 仅作参考,并请自行核实相关内容。
  • 标签: 老鼠 智能 系统 (责任编辑:)
  • 复制链接
  • 分享到:

用户名 : 快速登录

  • 如果你对新闻频道有任何建议,请到交流平台。到微博反馈
中国电力企业联合会科技开发服务中心版权所有京ICP备11041772号
CopyRight © 2002-2011先行电力网, All Rights Reserved.
法律法规数据库